blog

Jun 11, 2024

Cinco coisas que aprendemos no Texas NHRA FallNationals

O Texas NHRA FallNationals, corrida quatro de seis na contagem regressiva para o campeonato da NHRA Camping World Drag Racing Series de 2023, chegou ao famoso Texas Motorplex com um tanque cheio de esperanças e entusiasmo e retirou quatro dias com tanques vazios e exaustos com muito mais perguntas do que respostas. Mas aqui estão cinco coisas que sabemos.

Com pontos e meio em jogo nas finais da NHRA do In-N-Out Burger, que encerra a temporada, é quase sempre certo que vários campeonatos mundiais da Camping World Drag Racing Series não serão decididos até então, mas com o caminho Os líderes têm feito pinball nesta temporada, você quase pode contar com isso por três aulas.

No Top Fuel, depois de uma temporada regular medíocre, Doug Kalitta correu para a liderança de pontos com vitórias nos dois primeiros eventos dos playoffs do Countdown, mas agora perdeu na segunda rodada nas duas últimas corridas. Leah Pruett aproximou-se dele com um vice-campeonato em St. Ela entrou no FallNationals em segundo lugar em pontos, caiu para terceiro pelo excelente esforço de qualificação de Steve Torrence e depois derrotou Torrence em um holeshot na final, enquanto ambos aproveitavam a saída precoce de Kalitta. Todos os três estão a uma rodada de pontos um do outro.

No Funny Car, Bob Tasca III começou os playoffs em quarto lugar, mas depois conseguiu uma vitória (Charlotte) e duas semifinais para assumir a liderança e se qualificou em primeiro lugar no FallNationals, mas foi prejudicado no início das eliminações e cedeu a liderança para Matt Hagan, que começou os playoffs em segundo, mas caiu para quarto antes de sua vitória em St. Louis, assumiu a liderança depois que Tasca foi eliminado na segunda rodada, e Robert Hight e Ron Capps caíram na estrofe de abertura.

Dallas Glenn começou os playoffs como o primeiro colocado no Pro Stock, mas perdeu na primeira rodada em Reading e St. Louis e caiu para o quarto lugar. A seis vezes campeã mundial Erica Enders começou os playoffs em terceiro, mas conseguiu três semifinais consecutivas para levar o Louis, apesar do rival de longa data Greg Anderson ter vencido duas corridas e passado de sétimo no início do Countdown para segundo depois de St. Depois que Enders e Glenn correram na final em Dallas e ela conquistou sua histórica 47ª vitória, sua vantagem sobre Anderson é de apenas 85 pontos.

A Pro Stock Motorcycle provavelmente será decidida em Las Vegas, já que Gaige Herrera tem uma enorme vantagem de 156 pontos sobre o companheiro de equipe Eddie Krawiec depois de uma temporada dominante que lhe rendeu nove vitórias, inclusive no Motoplex. Mesmo que ele não volte a comandar a mesa em Las Vegas, ele será o campeão.

Trinta e sete anos depois de ter sido construída como a primeira superpista e lar de todos os recordes quebrados, a venerável pista de corrida, a primeira pista de corrida totalmente de concreto do mundo, mostrou que ainda tem dentes, hospedando o campo Pro Stock mais rápido, o o segundo campo Top Fuel mais rápido, as quatro corridas Pro Stock Motorcycle mais rápidas, 28 passes Top Fuel de 3,6 segundos e inúmeros recordes de carreira.

Costuma-se dizer que esta é uma pista de colocar ou fechar a boca, onde se você dissesse que seu carro iria rodar um determinado número, este é o lugar onde você deveria ser capaz de fazê-lo.

Incrivelmente, a pista ainda usa a mesma base que foi lançada em 1986 como base e, além de uma leve moagem de uma dúzia de anos atrás, ainda é a pista de corrida incrível que sempre foi. O evento nem sempre tem o clima matador que tivemos este ano, mas quando isso acontecer, espere.

Alguns dias, ele parece ter passado do apogeu dos anos 1990 e, uma década depois de seu último campeonato, algumas pessoas podem duvidar de John Force. Caramba, até John Force duvida de John Force às vezes.

Mas neste fim de semana, o maior piloto de arrancada da história da NHRA mostrou que ainda é um inimigo formidável. Depois de nunca ter ultrapassado o quinto lugar em pontos desde a abertura da temporada, ele voltou aos cinco primeiros com um Tour de Force, incluindo um passe de 3.823, o melhor da carreira, na qualificação e sua 266ª participação na rodada final. Ele não venceu a corrida, mas todos sabem que ele está lá e agora parece novamente capaz de correr com qualquer um.

Depois de vencer o campeonato Top Alcohol Funny Car do ano passado, o segundo de sua carreira, Doug Gordon declarou que 2023 seria seu último ao volante do Beta Motorcycles Camaro, e que passaria a função de dirigir para a filha Maddi em 2024. Depois lutando contra o rival multitempo Sean Bellemeur durante toda a temporada, trocando vitórias como cartões de beisebol, Gordon conquistou seu terceiro título no FallNationals após a surpreendente derrota inicial de Bellemeur, e então venceu a corrida.